Крещенские холода

Всё вокруг белым-бело,
Горы снега намело...
Вихрь сугробы нагнетает.
Лишь к весне они растают.

С неба снег летит на землю:
В вышине небесный мельник
Мелет звёзды на муку
И на землю шлёт пургу.

Там Зима. Пурга-метель
Вьёт из снега канитель*.
Всю округу украшает
С Оренбуржья в чудо-шали.

Белым пухом укрывает,
Сон волшебный навивает.
Ночь. Луна. И по дворам
Снег, как горы серебра.

Он, искрящийся, лежит.
Нить тропы в снегу бежит.
Раздаётся хруст морозный,
Будто звон
     кристаллов звёздных.

Торопливо чьи-то ножки
"Захрустели" по дорожке,
"Хрум-хрум-хрум" -
         в тиши звучит.
Кто ж тропинку ест в ночи?!

       22.01.2021г.

* Канитель - тонкая металлическая
(обычно золотая или серебряная) нить.


Рецензии