Орловщина, край неглубоких речек

Орловщина, край неглубоких речек
И деревень разбросанных по берегам
А в них домов и древних печек
И ребятишек малых в избах по углам

Поля, равнины здесь и лисы бродят
И зайцы, волки оживляют лес
Здесь ягоды в полях находят
И здесь грибы и леший здесь имеет вес

И город в зелени купаясь
По берегам двух рек стоит
Природой людям улыбаясь
О прошлой жизни говорит

Патриархальная природа
Ещё имеет здесь свой вес
И лишь порою непогода
Шалит ветрами словно бес

Народ простой здесь, как и всюду
У нас в России по стране
Всё трудится и ждёт, а быть ли чуду
Где будет счастье и тебе и мне


Рецензии