Гамадрилы

ГАМАДРИЛЫ

Подарок моему внуку Ратмиру

  До чего же очень милы,
  Обезьянки ГАМАДРИЛЫ,
  Любят лазить по горам –
  Доложу я малышам.

  Корни звери обожают –
  Насекомых поедают,
  Зубки острые у вас –
  Что грызёте вы сейчас?

  Эй, красавцы обезьяны,
  Ешьте, мальчики, бананы,
  Прекращайте корни грызть –
  Ну, какая в них корысть?

  Прекращайте эти шутки –
  Берегите лучше зубки.
  Дятел доктор, Айболит,
  Грызть вам корни не велит.

  Гамадрилы, шалунишки,
  Непослушные мальчишки,
  Вам бы только пошалить,
  Посмеяться, пошутить.

  Обезьяны ГАМАДРИЛЫ,
  Здоровенные верзилы,
  Хватит рты вам разевать
  И детишек, нас пугать.

  Пообщайтесь лучше с нами –
  Может станем мы друзьями,
  Улыбнитесь нам сейчас –
  Мы полюбим сразу вас.

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии