Будни зимы

Печь истопить не легко,
Нужда вскипятить молоко.
Супчик сварганить мясной,
Чтоб ноги держали весной.

Почистил тропки с утра,
Лопата была тяжела.
До обеда колол дрова,
Такова судьба старика.

Только вечер навис над избой,
Все с работы спешат домой.
А старик никуда не спешит
Пенсионер на вахте стоит.

Вот и рыбки уснули в пруду,
В саванне спят кенгуру,
Но Михалыч ещё не спит,
На тёплой печке сопит.

Разрывается душа,
За окном земля бела,
Беспрестанно сыплет снег,
Сил как не было, и нет.


Рецензии