Музыка

"Диезы" и "бемоли"  ранних птиц
На проводах зависли партитурой,
И хоть деньку быть сереньким и хмурым,
Повсюду столько лучезарных лиц!
Не знаю, от чего такая блажь?
Не от капельной музыки, наверно,
А от того, как четко и манерно
Порхает на бумаге карандаш!
А может, просто на душе весна
Свой камертон настраивает властно,
И для меня все кажется прекрасным:
И даже неживая белизна!
О, как не постоянен сей порыв,
Так часто в зимы лень меня ласкает,
Но я тетрадь везде свою таскаю,
А вдруг пройдёт внезапно перерыв...
И потечет  восторженность в  словах,
Вот, как сейчас, из серости мгновений,
Родятся вновь мои стихотворенья
С "бемолей" птиц на мокрых проводах...


Рецензии