Анубис

АНУБИС

Подарок моему внуку Ратмиру

  Зверь АНУБИС, павиан,
  Весит тридцать килограмм,
  Обитает он в саванах
  В африканских жарких странах.

  На деревьях любит спать –
  Средь листвы его кровать,
  Зверь, без всякого сомненья
  Классно лазит по деревьям.

  Очень долгие года
  На деревьях спит всегда,
  Только солнышко восходит
  Зверь на землю сразу сходит.

  Пропитанье ищет он,
  Обезьяний чемпион,
  Любит, насекомых, фрукты
  И лесные субпродукты.

  Обожает воду пить
  И немножко пошалить,
  По натуре шалунишка,
  Этот шустренький мальчишка.

  А потом идёт искать
  И еду вновь добывать,
  Наедаться до отвала,
  Чтоб житьё милее стало.

  Хоршенько полежать
  И немножко подремать,
  Чтоб жирком налилось тело
  И слегка захорошело.

  Отдыхает два часа –
  Вот такие чудеса,
  Чтобы жизнью наслаждаться,
  Нужно славно отсыпаться.

  Ну, а спать он вечерком,
  Возвращается в свой дом,
  Спит АНУБИС на кроватке
  До утра красавец сладко.

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии