Обнуление

Расстались мы, но жизнь не кончилась -
Шумят ветра, встаёт рассвет,
Дни (то длинны, то укорочены)
Сплетают паутинку лет.

Кудрявится она, непрочная,
Как пена волн на берегу.
Где край мечты - не знаю точно я,
Но к ней стремительно бегу.

Мелькают мимо зимы с вёснами -
Былое не воротишь вспять.
А сердце шепчет: всё - наносное,
Важней себя не потерять.

В разлуке нашей мне не видятся
Ни соль обиды, ни печаль.
То - мудрый дар судьбы-провидицы,
Старт обнулённых двух начал.   


Рецензии