После вьюги

Плетёт зима из снежного витья
Алмазные висячие сады.
Доволен Бог итогами дутья –
Звенит Его хрусталь на все лады.

На лужах из серебряной слюды
Легко скользят лучи скупого солнца.
Ночная вьюга замела следы,
Печальное к нам больше не вернётся.

Глянь, даже тени чёрный цвет сменили
На синий – цвет небес, морей и рек.
Мир дышит ароматом снежных лилий,
Засыпавших дороги трудных лет.

Земля сияет, словно белый ангел
Над грешным миром тихо пролетел,
Или внезапно вспыхнул свет в яранге,
Но глаз к нему привыкнуть не успел.

Мы любим говорить, но реже – слушать.
Напрасно… Мир красноречив:
Всё дышит, всё имеет души,
И ветер стих, дыханье затаив.


                23 января 2021 г.


Рецензии
БРАВО! Очень понравилось!

Ольга Дорофеева 4   25.01.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Счастья, любви и здоровья!

Генриетта Вютерих   25.01.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.