Пищуха

ПИЩУХА

Подарок моему внуку Ратмиру

 Зверь ПИЩУХА перед вами –
 Познакомьтесь, детвора,
 Свой концерт даёт ночами –
 Нам пищит он до утра.

 С очень длинными ушами
 И коротеньким хвостом,
 Также острыми зубами –
 С рассудительным умом.

 На зиму готовит сено,
 Чтобы классно жить зимой,
 Ведь ПИЩУХА несомненно
 Восхитительный герой.

 Но пошли повсюду слухи –
 эти сведенья верны,
 Не пищат зимой ПИЩУХИ –
 дожидаются весны.

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии