Прадедушке

Моё сердце обездолено и гулко
Бродит, как циклон среди пустыни,
По унылым тёмным переулкам,
По стопам обугленной России.
Я с тобой одна молюсь и каюсь
И за что, скажи мне эта мука,
От холодной каторги спасаюсь
Я в стенах последнего приюта,
Голодаю я в бурятском крае,
На тропах нехоженных Южлага.
Разве о таком мечтал ты рае?
Всё, что ни случается во благо?
Ты покинул дом свой, и чужбину
Ты назвать хотел родной отчизной,
Только она пулей наградила
И цепями от рождения до тризны...


Рецензии