Носач

НОСАЧ

Подарок моему внуку Ратмиру

Зверь, НОСАЧ обыкновенный,
Замечательный пловец,
Обезьяноздоровенный,
Настоящий молодец.

Сей НОСАЧ островитянин –
На Борнео он живёт,
Полноправнейший хозяин –
Жизнь лесную зверь ведёт.

Классно так же он ныряет –
Жить не может без воды,
Водоёмы посещает
Без особой суеты.

Любит крепко порезвиться
В водоёме наш пловец,
Наслаждается водицей
Умилительный храбрец.

Стоя, часто он шагает,
Ну, почти как человек,
Толк в ходьбе красавец знает –
Так ходить совсем не грех.

У него есть нос большущий –
Для чего – большой вопрос?
Красный очень и цветущий,
Обезьяне нужен нос?

Дам сейчас я свой ответ –
Краше носа в свете нет…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии