Не можем мы себе представить

Не можем мы себе представить
Такую глупость в страшном сне:
Предать любовь себя заставить,
Поверив подло сатане.

Подумать, как однажды утром,
Нам сообщат, что Бога нет -
Покроет небо пепел хмуро
На много - много тысяч лет.

Замолкнут радостные птицы -
Отныне раз и навсегда,
И жизнь нежданно превратится
В пустыню, где ушла вода.

Иссякнут радужные реки,
Затянет илом берега,
Душа исчезнет в человеке,
Бредя безбожно наугад.

Уснёт желание работать
На благо близких и родных,
Затянет тухлое болото
Страстей безрадостно пустых.

Умрёт любовь, погибнет счастье
И станет лучше, чем сейчас,
Исчезнут беды в одночасье,
В сплошную сказку облачась.

Не можем даже и представить
Такое в самом страшном сне -
Предать любовь себя заставить,
Поверив подло сатане...






23 января 2021 года


Рецензии