Вот опять бегу по лужам

Вот бегу опять по лужам,
Как семнадцать лет назад.
Что еще от жизни нужно?
Лишь любимой нежный взгляд.
Повзрослели, поумнели и забыли про мечты….
Космонавтом стать хотел я,
И врачом не стала ты
Помню, как за школьный дворик мы летели покурить
И как дядя Коля, двориник, нам хотел метлой влепить.
До рассвета, под гитару горлопанили толпой
И соседи вызывали к нам милицию порой…
Как сидели мы на крышах, ноги свесив с высоты
И катались как на лыжах… В общем, жили без нужды…
А потом семья, работа… Ну простой семейный быт…
И бывает, что до рвоты надоест все. Как же быть?
Прихожу сюда я часто, в мой любимый школьный двор.
Вспоминаю дядю Колю, грозно смотрящим в упор.
Прозвенит звонок с урока, и  слетится детвора
Посижу еще немного. Звонок. Ну ладно, мне пора.
И пойду домой, к любимой. Пусть зудит о том, о сём..
Её еще со школы знаю, всегда по жизни мы вдвоем.
Прошли года, и наши дети уж отучились в школе той..
И дай нам Бог, мы не забудем период жизни золотой…
Вот опять бреду по лужам, словно сорок лет назад.
Что еще для счастья нужно?
Лишь любимый, нежный взгляд…

2007 год


Рецензии