Книжный маг

Я книжный маг, живу я в магазине,
Волшебный мальчик в синем колпаке.
Живу в листах,  среди словесных линий
И прячу сказки в старом рукаве.

Хоть я и маг,  бывает,  одиноко
Хочу общаться с младшей детворой,
С подростками,  что звонкою сорокой
Трещат, галдят веселою толпой.

Но  часто мимо мальчики проходят
И к комиксам с картинками идут.
Они ко мне дорогу не находят
Чего-то фантастического ждут.

А я бы подарил им больше прозы
О приключениях, дружбе, о любви,
О школе  много шуток несерьезных.
Волшебный маг из сказочной страны.

Однажды я сидел на книжной полке
И, как обычно,  думал о словах.
Но шестиклассник Константин Иголкин
Меня заметил и воскликнул: "Ах! "

Он взял меня с друзьями на прогулку.
Я рассказал им о былых делах.
Про малахит, зелёную шкатулку
И множество историй о камнях.

На пляже мы подольше поиграли
Ракушки собирали, где могли.
И мальчики тогда мне рассказали,
Что делают с ракушками они.

Проделывают дырочку в ракушке
И продевают тоненький шнурок
И дарят маме, бабушке, подружке
Так может сделать каждый паренёк.

Я им наколдовал побольше книжек,
Но Константин журналы попросил.
И я узнав, какой журнал престижен,
Подписку Константину подарил.

Я произнес простое заклинание
И дети разлетелись по домам.
И я вернулся, как велит призвание,
К бумажным переплетам и томам.


Рецензии
Юлия, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Долгирев Егор   03.02.2021 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.