Почему ушли вдвоём?..

              Наш сад заметно подурнел:
              Не в шутку осень потрепала,
              Как-то быстро, незаметно
              Бабье лето пробежало.

              Ветер, как струна, гудит
              На расстроенном рояле,
              А я на блёклый сад гляжу -
              Меня друзья в кино не взяли.

              Мысль с вопросом "почему?",
              Как боль зубная, донимает,
              Их номера вне доступа,
              И телефон свой зря терзаю.

              Ну, почему ушли вдвоём?..
              Хочу понять - не понимаю!
              А стылый ветер за окном
              Вступлением драму начинает.


Рецензии