Снегопад

Ленивый зимний вол, вздохнув, стряхнул рогами
Из хлопьев-лоскутков заоблачный мешок
На кривоскатье крыш, на придорожья наледь,
На нас с тобой... "Смотри-ка снег пошёл!"

Сквозь вечер, тишину простуженного парка
(Тот только что скрипел железом у ворот),
Летел январский снег,  пушистый, яркий-яркий,
Под светом фонаря почти что золотой.

Он змейкой плёл кусты, скамейки и деревья
И нас с тобой - в венчальное кольцо,
Я так его ждала, мне так хотелось верить
В твой голос, парк и этот белый сон.


Рецензии