Муравьед

МУРАВЬЕД

Подарок моему внуку Ратмиру

Муравьед пред вами, дети,
С пол метровым языком,
Языка длинней нет в свете –
Вам такой язык знаком?

Как насосом вездесущим,
Муравьёв зверь есть готов
Языком своим длиннющим,
Зверь тревожит муравьёв,

Нет зубов у муравьеда –
Зубы зверю не нужны,
Для вкуснейшего обеда
Муравьи ему важны.

Муравьёв он обожает,
Этот парень МУРАВЬЕД,
И термитов уважает –
Уплетает их в обед.

Есть прибор у МУРАВЬЕДА –
Он зовётся языком,
Им прекрасно отобедав,
Отдыхает зверь потом.

Язычок у МУРАВЬЕДА
Служит ложкой для обеда…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии