Не обойдусь

романс

Без тебя мир, поверь, как голод,
В дрожь ломающий парафраз.
Только дай мне прошу хоть повод,
Чтоб увидеть тебя сейчас.
Вопрошаю к душе в молитве,
Плоть терзает змеёю грусть.
Не уснуть, эта ночь, как в битве,
Мне б услышать: «Ты жди! Вернусь!»

Мне б узнать, не забыла, помнишь,
Ведь готов я при свете дня
Сам спуститься в каменоломни,
Чтобы высечь: «Люблю тебя!»
Вера в сердце живёт с надеждой,
А с разлукой той разведусь.
Дрожь по телу и голос прежний:
«Без тебя я не обойдусь!»
 


Рецензии
а вы каменотес...

Плотникова Лена   03.03.2021 14:17     Заявить о нарушении
Если совсем немного, Лена! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   03.03.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.