Разная тишина

Я размышляю в тишине.
И пребываю в дуновенье
Лесного ветерка... Во мне
Рождает трепет вдохновенье -

Это такая тишина.
Другая ж надвигает негу,
И к изголовью пелена
Спускается ко сну, к ночлегу.

И погружается в покой
Округа. И не слышно звуков.
И сердце звездною порой
Оберегает тихим стуком.

Есть гробовая тишина,
Разорванная горьким плачем,
Здесь боль главенствует одна,
Прощальный поцелуй горячий.

Когда замолкли птицы все -
Явилась тишина пред бурей,
И в этой тёмной полосе
Перед грозой мир станет хмурый.

А я люблю сама с собой
Поразмышлять на тему жизни,
Как космос правит мудро мной
И как по сроку примет в выси...


Рецензии