Когда без ума, без совести

На карте под номерами 8 и 9 указаны места археологических раскопок 2014, 2015 гг, в которых принимал участие автор этих строк. Здесь жили люди 750 тысяч лет назад. ТЫСЯЧ! Другие цифры указывают на места, где человек жил 2,6-2,4 тыс. лет назад. Есть курганы, есть человеческие кости того времени в них, а основали Дубоссары в 1792 году молдавские строители дубас? Академики Молдовы! Вы в своем уме? Краеведы? Когда перестанете эту чушь переписывать?
Откройте энциклопедии! Менгли Гирей в 1484 году овладел Каушанами, Дубоссарами, Балтой. Дубоссары назывались тогда Tombasar, не Дубэсарь. В 1774 Турция вела переписку с Екатериной II, называла город Tombasar, а императрица Дубоссары(Tombasar).
Бабы на базаре больше правды говорят!


Рецензии