за пороги, околицу, за...

Жизнь – больница:
До времени никуда не смыться,
Везде сторожа и под напряжением провода,
Ангел с огненным вращающимся мечом
пылающим взглядом спрашивает:
ты куда?
Переполненная людом горница.
Спотыкаешься, заблудившись в лицах.
Смерть на миру не красна,
Да и жизнь – всего лишь блесна.
Отберут у тебя её податями сторицей,
Глянешь в колодец, чтоб утопиться,
но отпрянешь,
не увидев дна.
«Ты у меня одна» –
Прошепчет только ветер весенний.
И откуда здесь взяться веселью?
Бродит закваска его на слезах,
а выстоится, ударит в голову, закружит тебя, как тополиный пух, и ведёт за пороги, околицу, за…


Рецензии
"Везде сторожа и под напряжением провода" - да, на всех уровнях.
Главное, чтобы болезнь была излечимой.

Тавла   08.05.2021 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.