Я люблю в тишине посидеть

Если станет вдруг сердце болеть,
Хорошо прийти на погост,
Я люблю в тишине посидеть,
Хотя здесь я не частый гость.

Поздороваться с мужем сперва:
- Ты прости, давно не была,
Уж высокою стала трава
И  купальница отцвела.

Есть скамеечка возле креста,
На ней так удобно сидеть.
И такая вокруг красота,
Всё глядеть бы да и глядеть.

Справа поле всё в жёлтых цветах,
А за ним лесок да холмы,
Птички звонко поют в небесах,
Что о смерти знают они ?

Хорошо здесь, не грустно совсем,
Все там будем, что горевать,
Просто выдался солнечный день,
Такая вокруг благодать.

После встать и пойти не спеша,
Трижды холмик перекрестив,
Тело бренно, бессмертна душа,
Кого помнят , тот будет жив.


Рецензии