Диалог души с телом

Сколько раздоров, разладов и трещин
от раздвоения тела с душой.
Редко, когда их союз безупречен,
редко не встретишь обиды большой...

- Тело надёжно служить перестало.
В нём не осталось амбиций былых...
Видно, оно от меня же устало,
как от опасных, безжалостных, злых...

Так перед телом душа провинилась
и пожалела и кости, и плоть:
-Тело, прости мне опалу, немилость...
Дура была я... Да что тут молоть!..

Я и себя загнала до упада...
Сколько желаний моих не сбылось...
Глупости делать нам больше не надо.
Больше не буду натравливать злость.

Нету уже безудержных эмоций.
Нету обиды на прежних врагов...
(Юности рядышком так же неймётся.
Зрелость - она у других берегов).

- Канула в прошлое непримиримость...
Стыдно смотреть на оставленный след...
Только поэтому что-то открылось.
Хватит ли сил нам на горсточку лет?..

Как бы хотелось теплом поделиться,
что-то в себе и других отогреть,
чтобы запомнила личность столица,
чтобы от боли не каяться впредь...

Тело воспряло:
- Твори, дорогая!..
Нам бы отведать согласия вкус...

Жить, самого же себя не ругая, -
вот постижение жизни искусств.


Рецензии