Чаша терпения

жёсткие рамки рифмовки,
Свобода белого стиха,
Их многолетние размолвки,
Далёкие от первородного греха.
Стихи-это рифма,метафора,ритм,
Чтоб строки читались в едином дыханьи.
Сегодня-немного другой алгоритм:
Всё меньше спокойствия,лишь опасенья:
Что будет-и завтра,не через столетья,
Какие ещё предстоят испытанья,
Не дай Бог, наступит пора лихолетья
И ТАМ переполнится чаша терпенья.
Не слишком ли много безумных новаций
Отказ от начал,смена лишь декораций.
Нам хватит метаться туда и сюда,
Такие пути заведут в никуда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.