Бог в тебе

/бог в тебе - танцующий и поющий,
золотыми сделавший письмена/
погадай теперь на кофейной гуще,
пусть подскажет, где она, с кем она...

/прикоснулся к небу - и вплёлся в небо,
задохнулся чёртовой синевой.../
на неё никто не расставит невод,
как никто не приставит и к ней конвой.

/под её чуть сдерживаемой улыбкой
монотонный гул и неровный ритм/
эта почва может стать очень зыбкой,
а улыбка - оскалом, смотри... смотри...

/как с ухмылкой реет Весёлый Роджер
и готовы пушки к команде: "Пли!"/
её сочный альт моряков тревожит
и зовёт в пучину их корабли.

меж ресниц в прищуре аквамарины -
словно море волнами полилось...
/бог в тебе ваяет тебя из глины,
и сочится словом ожившим -
сквозь.../


_____________

вдохновил "Хэппи-энд" Камиллы Лысенко:
http://ryfma.com/p/PpALa9BYDqwjTZ5qs/kheppi-end?hl=ru


Рецензии
Под финал прям разошлась. Он один, как отдельное откровение.

Дмитрий Бутко   17.05.2021 12:06     Заявить о нарушении
насмотрелась клипца)

Риммристая   17.05.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.