не упрекайте

Не упрекайте - пустил нюни,
Не говорите - развёл слякоть,
Не презирайте ни в явь, ни втуне
За то, что нынче я буду плакать.

Да, я большой, волевой и сильный,
И пожилой, и вообще поживший,
И плакать я буду совсем не умильно,
А так, как положено душу сгубившим.

Навзрыд, окаянно, башкой качая,
То в голос, то тоненько подвывая,
Зубами стуча о стакан чая,
Что сунут в испуге мне, утешая.

Хоть слёзного дара Господь нЕ дал,
Всё ж прорвалсЯ сквозь очей сухость,
Плач по призванию, которое предал,
Сея в душе пустоту и разруху.

Бог наказал, наградив душёнкой
Благоразумной, и сызмальства старой,
Я бы уехал, уплыл бы, ушёл бы,
Но не хватает ни пыла, ни пара.

Яхта годами гниёт в сарае,
На картах и лоциях режут сало,
Зато при чинах, на посту с утра я,
Бог наказал меня, только мало.

Буду, стуча головой Об стол,
Всхлипывать глупо и недостойно,
Времени было - на всё вдосталь,
Ну а осталось - на плач упокойный.


Рецензии