Зарисовочка

Лишь вчера под минус тридцать
Был морозец по ночам,
А сегодня - нет, не снится,
Но не верится очам:
С крыши капают капели
И поют с душою в лад,
Словно мы живем в апреле
Проскочив февраль и март.

Пробивает путь-дорогу
Сквозь сугроб себе ручей,
Ветер бьет в ветвях тревогу
В ожидании грачей,
Даже солнце показалось
Озарив собой восток
И и свалилась с плеч усталость,
Что вчера сбивала с ног.

Ожил мир, развеселился,
Улыбается народ,
Зная, что Зима озлится
И все сторицей вернет,
Только это будет завтра,
Послезавтра, может быть,
А сейчас, в пылу азарта,
Верим в то, что будем жить.


Рецензии