Лето цветочного журавля

Лето.
Мокрое
Ночное небо -
Палый
Космос
Нью-Йорка,
Разбитый
Кварцитовым
Гротом
Млечного пути
Над той частью Центрального парка,
Где
Ведёт по воде
К шалашу на платане
Верёвочная лестница лунных горизонталей,
Где
Незнакомые звёзды и цветы,
Заплетённые в волосы...

Это было так давно, что, наверно,
Даже
Не с нами...
Чья-то жизнь из травы и кристаллов,
Пейотных песен
Бродяг под кронами вязов Манхэттена,
На вечерних
Остывающих пляжах...

Но резвится
И гулко
Смеётся дитя
Разумного,
Доброго,
Вечного с карими глазами тёмного янтаря
И маузером
Над размозжёнными рёбрами
Птицы
Подстреленной счастья...

Остаётся надрывно,
Исступлённо,
Надсадно казаться
Счастливым
Босиком на холодном песке, в тёплых
Сумерках лета.
С улыбкой шоумена
Повернуться и, вскрикнув, упасть
Журавлём
С перебитым крылом...
Лежать,
Выдирая
Кровавые перья с сухими цветами
И бросая
Их в воду
Надрывно, исступлённо,
Надсадно...


Рецензии