Пушкин жив или Новый 2021 Год Александра Сергеевич

«Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю» –
Хотя, по правде говоря, не чаял –
Опять в лачужке ветхой Новый Год…
Вновь буря мглою кроет небосвод,
Дорог не видно – значит колокольцы
Меня не понудят припасть к оконцу
Чтоб различить моих друзей прикиды.
Увы! Не пустят их ко мне ковиды –
Нам до исхода вирусной поры
Совместные заказаны пиры!
Арина – в маске, как велит приказ,
Что губернатор от зимы проказ,
Что в вирусах представилась нам нынче,
За подписью своей прислал мне лично.
Я – прочь сомнения – закрылся от чумы
Двухслойной маской. С радостью умы
Свои, мы с Радионовной, топить решаем –
Полны бокалы, ель в огнях большая,
По телеку – впрямь мой близнец – Филип,
Ему от нас с Ариною – рескрипт!
«Куда как весело! Вот вечер: вьюга воет»;
Шампанское бьёт в голову хмельное,
Друзья по скайпу нам наперебой
Чеканят в рифмах тосты чередой.
«А мысли далеко…» о США, о Трампе,
Что выглядит… ну как помятый бампер;
О выборах того, чей туз – обман.
Мне очень жаль не виданных мной стран!
А вас, мои родимые потомки,
Пускай достигнет нынче стих негромкий
Мой, что по случаю прочтёт народ:
Я рад что с вами встретил Новый Год!


Рецензии