Кто мы друг для друга? Часть 16

- Ты чего молчишь?
- Потому, что ты молчишь... А ты чего?
- Чего я?
- Ты чего, говорю, молчишь?
- Потому, что ты ничего не говоришь.
- Ммм...
- А почему начал молчать?
- Потому, что страшно было. А ты почему?
- Потому, что ты сидел молча. Поговорим?
- О чём?
- К примеру, о том чего ты как ужаленный сюда спрятался?
- Говорю же, страшно было.
- Ты в курсе кто я?
- Ну, так, в общих чертах. А чего?
- В этом доме нет никого, кого можно бояться. Я за этим слежу.
- Значит плохо следишь, раз меня напугали.
- Позволь поинтересоваться, кто та злобная сущность, которая сунулась сюда и тебя напугала?
- Ты так говоришь, будто я их всех знаю.
- На каком плане ты их видел?
- На плане эвакуации!
- Очень смешно. Это материальная сущность или тонкого порядка?
- Она была толстого порядка и смотрела на меня своими страшными глазищами.
- Мы так ни о чём не договоримся. Раз кто-то здесь поселился, я хочу знать кто это, чтобы выгнать. Мне и тебя ВО КАК хватает. Опиши её.
- Большая, серая, длинная, с одной стороны глаза, а с другой хвост. Но хвост какой-то слишком тонкий.
- Ха-ха-ха, так это ж мышь!
- Хоть камыш.
- И чего, ты её испугался?
- Посмотрел бы я на тебя. Она из стенки как выбежит и на меня!!! Представляешь?
- Так ты же кот!
- И что, что я кот?
- Коты мышей ловят и потом едят!
- Ага, она меня чуть не съела.
- Мышка? Тебя? Да она раз в сто тебя меньше! Трусишка! Это они тебя должны бояться, а не ты их.
- Ты уверен, что мне бояться нечего?
- Как опытный домохранитель тебе заявляю.
- А если...
- Без если.
- То есть... Понял. Можно, значит, выползать?
- Да, с гордо поднятой головой.
- Тогда я лоб расшибу.
- Вылезай как хочешь, только вылези... А-а-а-а, она у тебя за спиной!!!

Кот с размаху влетел в опору кровати, отскачил как мячик, но, молниеносно вспомнив, что "она за спиной", ломанулся опять вперёд, но в раскоряку, чтобы ещё раз не удариться. А домовой катался по полу и еле удерживал живот трясущийся от смеха.


Рецензии