Про девочку Катю

Сели утром в электричку
Мама с дочкой Катей.
Положила две косички
Катенька на платье.

Обе с бантами косички
Просто так скучали.
Пассажиры электрички
Их не замечали.

-Мам, - сказала громко Катя,
Так, чтоб в электричке,
Слышал весь народ про платье
И её косички:

-Мам, а правда же косички
С этим платьем дружат!?
Только людям в электричке
Катин вид не нужен.

Каждый занят личным делом:
В мысли углубился.
А ведь Катя так хотела,
Чтоб народ дивился.

Ехал рядом в сумке пёсик
С бантом на макушке.
У него был мокрый носик
И висели ушки.

А хозяйка пса дремала,
Грудь прижав к собачке.
Носом что-то там клевала
В такт вагонной качке.

Поднял кверху пёсик ушки.
Тявкнул: -Тяв! – Катюше.
-Бантик мой, что на макушке
Двух твоих не хуже.

-Фу, какой противный пёсик,-
Дочь сказала маме.
-Лучше б вытер мокрый носик.
И не ехал с нами.

Так и я умею, кстати.
Зря он похвалился.
Пёс, услышав «Тяв!» от Кати,
В сумку весь забился.

Тут народ, дремавший вечно,
Сразу встрепенулся.
И в их сторону, конечно,
Сразу повернулся.

-Наконец, - сказала Катя.
Встала, покрутилась.
А потом, одёрнув платье,
Низко поклонилась…


Рецензии