Летний сон

       

Ах как хочется лета, зеленой листвы,
Буйства красок и чувства умиротворения,
Снег наводит тоску я устал от зимы,
Но природа незыблема, не сломать ее звенья.

Я во сне уже вижу ромашек ковер,
Ветерочек донес ароматы лесные,
Ярким солнцем согретый и оживший наш двор,
Громкий смех под окном где играют малые.

Как на зорьке в пруду заплясал поплавок,
И мандраж нетерпения первой поклевки,
Рано, эх подхватил с непривычки подсек...
Вижу,вижу хитрюги я ваши уловки!
 
Открываю глаза за окошком снежок,
Минус тридцать опять... эх какая досада!
В увядающем сне, подмигнул костерок,
Знаю время придет и дождаться лишь надо.


Рецензии