Щелозуб

Кубинский щелозуб.


Их еденицы,
на Кубе и Гаити,
Слюна хоть слабо,
но всё же ядовита.
Настроены к друг другу
энергично-агрессивно,
Поэтому и гибнут,
отношенья выясняя интенсивно!
Неволя же для них
тюрьма,а хрюкнув,
нападут на человека без труда.
Почти слепы,
но обоняние отлично,
Хорошие пловцы
и верхолазят все прилично!
Такой вот необычный щелозуб,
есть в Красной,
на родине их чтут!


p.s.: размер до 39см, хвост до 25см, вес около 1кг, живут до 5л.


Рецензии