Прерванный круиз

Вряд ли кто-то в такое поверит,
Пляж песчаный и в небе луна.
Мой корабль разбился о берег,
В незнакомых местах я одна.

Огляделась лишь дикие пальмы,
Может в этом краю, Робинзон?
Но сюда вдруг попала случайно,
Жаль, что мой утонул телефон.

Но совсем незнакомая местность
Дует легкий ласкающий бриз
Не задача! Кругом неизвестность,
"Неплохой" получился круиз.

Нужно думать сейчас о ночлеге
Жаль кругом ни единой души.
И шалаш бы поставить на бреге,
Жутковато однако в глуши.

Что ж наверно тут водятся змеи,
А опасность на каждом шагу.
Мне б узнать  у кого-нибудь где я,
Только, как? Я ответ не найду.

Вон на пальмах кокосы, бананы,
Но туда невозможно залезть.
Вот родиться бы мне обезьяной,
То нашла бы себе, что поесть.

Появись, Робинзон мой любимый,
На твой остров попала не зря.
Буду звезды дарить тебе милый,
Поскорее бы утром заря.

Разреши твоей пятницей стану,
Помогать тебе буду во всём.
С неба солнышко может достану,
Пусть сияет и ночью и днём.

Всё луна за деревьями скрылась,
Где же ты, Робинзон отзовись.
Лишь во сне наконец-то забылась,
Я прошу ну хотя бы приснись.








        Марина Мальцева.
    г Красноярск,23.01.2021г


Рецензии
Плыву на корабле и всюду море,
А жизнь прекраснее вдвойне,
И где проблемы, даже горе,
Когда вдвоём прекрасное турне?

Игорь Новиков 7   25.01.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Игорь.

Марина Мальцева 6   25.01.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.