В нагромождении небес

В нагромождении небес
Отверстия мы не найдём -
У нас приватный интерес,
Мы милости от Бога ждём.

Чтоб нас, сошедших до хулы
И пожирающих овец,
Тянули по земле мулы
И не давил мозги венец.

Чтоб в каждодневной суете
Спокойно было и тепло;
Чтоб в поднебесной высоте
В безвестность время потекло.

В нагроможлении небес
Отверстия мы не найдём -
Земной тяжёлый давит пресс,
Земным проходим мы путём.


Рецензии