Девам и Сударыням Свет нравственности

08.03.2017

Пусть улыбки всегда будут искренни,
А сердца добротою полны!
Пусть вы будете целомудренны,
А душою светлы и чисты.
Девы юные - будьте нравственны,
Берегите вы с молоду честь,
Не ведитесь на козни лукавые,
Не ведитесь на хитрую лесть.

Берегите себя для любимого,
Он по жизни с вами пойдет.
Изберите молодца ясного,
Кто в добре других превзойдёт. 
Чтобы милый сердцу откликнулся,
Добродетельной надобно быть,
Развивайте вы скромность и нравственность,
Научитесь любовью творить.

Устремитесь к Духовному знанию,
Что единым дано нам Творцом,
Научи;тесь вы - ладованию,
По заветам живите Отцов.

И тогда, мои лучезарные, -
Засияете вы в Красоте.
Обойдут вашу душу страдания,
Всех научите жить в Доброте!


Рецензии
Замечательный стих, как всё таки не хватает в наше время этой искренней духовной чистоты. И светлая душа, всегда будет притягивать столь же светлых.

Рамиль Халиуллин   24.01.2021 22:31     Заявить о нарушении