Бога вокруг благодать разлита!

Сонет

Бога вокруг благодать разлита –
В наших она благородных мечтах,
В чистых словах и в возвышенных мыслях, –
Всё полно в жизни Божьего смысла!

Без благодати не спорится дело,
Все проживают лишь только для тела.
Дух же творящих живёт благодатью –
Божье творим с благодати печатью!

Без благодати картин не возникнет,
Без благодати цветы все поникнут,
Без благодати и музыки нет, –
Свет всех искусств – благодати секрет!

Бога вокруг разлита благодать –
Свет только с ней можем мы излучать!


Рецензии