Друг в друге

.


Янтарное, насколько взгляд
Охватывает побережье,
Блистанье на воде: назад
Нисходит солнце. То, что прежде,

Минуя образы, пробел
Перерастая, в тот же облик
Приносит новое, тебе,
Стоящий на границе, собран,

Как вещь простая, скалы, тень,
Деревья редкие, кустарник,
Пустынных трав метёлки, лень
Тягучего прибоя, старый

Истоптанный звучаньем мир,
Вздыхающий легко вот в этой
Вечерней тишине, где лето
Всё возвращает нам самим,
Приняв однажды рук приметой
Наш взгляд, наш отпечаток, боль
Приподнимая над собой
Всех ожиданий, как любовь,
Едва дыша, уносит ветер,
Чтоб возвратить.


Сентябрь 2020.


Рецензии
Совершенно невесомо...

Да и вообще - просто СОВЕРШЕННО...

Алисса Росс   23.01.2021 20:04     Заявить о нарушении
ну, значит, слава Богу )
и Вашему милостивому вниманию большая благодарность...

Игумен Паисий Савосин   24.01.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.