Цветы на стекле

Январское утро,серый рассвет,
Город проснулся, а ты ещё нет,
Ты ещё спишь, тебе снятся цветы,
Эти цветы неземной красоты,
Пчёлы и бабочки над ними кружатся,
В каплях росы хотят отражаться,
Нектаром пьянящим хотят насладиться,
И позже в экстазе безудержном слиться,
Потом ты проснёшься, тебе станет грустно,
Нальешь себе кофе, он пахнет так вкусно,
Посмотришь в окно, там холод и снег,
Там мрачное небо, как будто на век,
На стёклах узоры, мороз постарался,
Умелым художником он оказался,
Неживые цветы, лепестки заморожены,
В плен ледяной кем-то заброшены,
Дыханием твоим согреты растения,
Тают и плачут мороза творения,
На стёклах узоры, зимы откровения,
Разбудят в тебе на мгновение сомнения,
Образ твоих ночных сновидений,
Яркие краски, джунглей цветение,
Сон позабудется, узоры растаят,
Сожаления каплю на сердце оставят,
Потом будет ночь, и новые сны,
Мороз нарисует узоры весны,
Вернётся тепло, птицы вновь запоют,
Под солнцем весенним сады зацветут,
И майскою ночью приснится тебе,
Как на стёклах узоры цвели в январе.


Рецензии