Но как сейчас всё это модно...

на «На пьедестале замер вождь...» (Владимир Дорохин)
http://stihi.ru/2020/12/30/5999

На пьедестале вождь застыл,
Но путь что был... Нам тот же кажет.
Народ все тридцать лет не жил,
Но карта всё ж когда-то ляжет...

Полубольной... полуголодный,
Но как сейчас всё это модно...

Фото. Благовещинск.

Этот бронзовый памятник Владимиру Ильичу поставили в Благовещенске еще в 1925 году по решению Благовещенского совета. Автор работы – советский скульптор Василий Козлов. Особой оригинальностью отличается пьедестал, выложенный из камня. Что примечательно, памятник полностью соответствует параметрам и реальному росту Владимира Ленина – 1 метр 65 сантиметров.

В Благовещенске отмыли памятник Ленину, установленный возле Центра эстетического воспитания. Монумент возвели 93 года назад, и, по традиции, его приводят в порядок накануне дня рождения вождя пролетариата.


ЭКСПРОМТ:

Кабы знал бы ты, Володя,
Что у нас здесь происходит?
Вновь буржуйский жадный сброд -
Унижает наш народ!

На Россию, подлый Ирод,
Свои пальцы растопырил,
А заморский ксенофоб -
Свой наслал ещё микроб!

Снова нужен броневик
И с винтовкой большевик...

Евгений Прохоров 6   25.01.2021 18:16 

Пришло ублюдочное время
И власть подсохшего дерьма.
Плодится дармоедов племя,
Собой довольное весьма!

Ворьё себе законы пишет.
Их в Думе просто через край!
Народ стенает - власть не слышит.
Над негодяем - негодяй!!!

Анатолий Лавин   26.01.2021 16:50


Рецензии
Полностью солидарен и с Вами Олечка и с Владимиром.
Пришло ублюдочное время
И власть подсохшего дерьма.
Плодится дармоедов племя,
Собой довольное весьма!

Ворьё себе законы пишет.
Их в Думе просто через край!
Народ стенает - власть не слышит.
Над негодяем - негодяй!!! Процитировал себя-любимого.Будьте здорова Оленька!

И мы с Вами переживём негодяев.

Анатолий Лавин   26.01.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Толенька, за солидарность и экс!!!
Обнимаю, с теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   02.02.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.