Мамин дом

"Привет!" - скажу я маминому дому,
Когда приеду и открою двери.
Испытывая радости истому,
В своё я возвращение поверю.

И вскинет руки мать, меня встречая,
В своих нарядах: фартуке, платочке,
А на столе пирог любимый к чаю,
И впереди: беседа на всю ночку.

Я помню: у стены была скамейка,
Застелен пол был тканою дорожкой,
А под клеёнкой на столе копейки,
Герань в большой кастрюле у окошка.

А в комнате, над тумбочкой, на стенке,
С портрета Ленин смотрит, как бы строго.
И валенки, стоящие в сторонке,
Скучают по заснеженной дороге.

Я приезжаю, только нету мамы,
И обстановка в домике другая,
Но... память не стирается с годами,
Дом ждёт меня - я чувствую, я знаю.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Надо помнить всегда и всех. Память нам дана не зря. Интересно описали убранство дома.

Павлова Наталья Ивановна   05.02.2024 06:20     Заявить о нарушении
спасибо за созвучие чувств. Успехов!

Александра Размахнина   13.02.2024 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.