Когда-то, может, ты меня поймёшь

Когда-то, может, ты меня поймёшь.
Когда бессонница в ночи к тебе нагрянет.
Когда обида в горле комом станет,
И нервная пойдёт по телу дрожь.

Когда-то, может быть, я не приду
Вот так, как ты, до самого рассвета
Я буду в трубку петь тебе сонеты.
Всё о любви. Но всё в хмельном бреду.

Пронзает, как стрелой, тупая боль.
О чём не сплю? О чём кричу в тиши?
Какою нитью раны мне зашить?
На кой сдалась такая мне любовь?..

А по утру - пугает только ложь
Не распознать за пеленой укоров.
Ты потерпи чуток, и очень скоро,
Я обещаю - ты меня поймёшь.


Рецензии