Зеленая роскошь

Нас всех притягивает роскошь
Весенне-летнего холста,
Земли салатовая пустошь
Теряет сочные цвета.

Уходит в сторону общение,
Непонятое существам -
Прервался способ размножения
На обозначенных местах.

Теперь восходом упиваться,
Пока не кончится предел:
Когда живительная станция
Отбросит монотонность дел.

И скучность серого налета
Распространит невзрачный вид,
Необходимая работа
Забудет тяпки и флюид

Небесно-синего пилота
Зайдет в земные берега,
Зима отполирует боты
И будет бегать.

А пока: опутала пространство осень –
Спешит очистить закрома,
И никаких не жаль ремесел –
С пометкой Высшего «Фирма».


Рецензии