и что-то от Родена

...глаза закрою вижу вточь
из памяти наплывы:
фонтан молчал, сгущалась ночь
и набирала силы,

тот майский дождь повременил,
чернобыль дал отсрочку,
и я кропилом из чернил
одушевил три строчки,

перекрестился небосвод
и  две судьбы окрестно,
и мы в субботу всех суббот
фант загадали вместе,

так, ненароком, невзначай,
почти одновременно -
театр, сквер, фонтан и май,
и, что-то от Родена.

Глаза открою - вижу всё
в квадрате объектива,
и всё кругом идёт стезёй
от той ретроспективы...


Рецензии