Река любви

Река любви течёт по жизни нашей,
с истока начиная..., от ручья,
и нет другой..., приятнее и краше...,
но, главное, что, та, река, своя.

Она, вначале..., чистый ручеёчек,
звенит, клокочет, будто говорит;
тем, разговором, головы морочит,
и предлагает из ручья... испить.

Ручей бежит, становится всё шире,
а в берегах, он, кажется, большой;
речушкой - одиночеству в квартире,
а там, где двое - мощною рекой,

И вот, река..., по кочкам, по болотам...,
пороги, камни усложняют её путь,
она их избегает поворотом,
стараясь эти страсти обогнуть.

Переборов препятствия, препоны,
любовь-река выходит на простор,
здесь, реже треволнения и стоны,
журчанье есть и тихий разговор.

Река любви течёт не иссякая...,
знать, есть в ней сила жизни-бытия;
мы в ней живём... барахтаясь, купаясь,
бывает..., тонем, заплывая за края.


Рецензии