Золото

Презренным "металлом" правит Власть.
Силой власти наслаждаясь всласть.
Вековая коррупция процветает годами.
Даже Всевышний почему-то разводит руками.

Обухом не перешибить налаженную систему.
Меняется власть, а балом правит страсть.
Обычный парадокс и нерушимость схемы.
Жажда силы и наживы - это напасть.

Рядом соседствуют нищета и богатство.
Как в карточной колоде, мы разных мастей.
Волей судьбы вновь оказались в рабстве.
Покорно и смиренно соглашаясь с долей своей.

Жестокие нравы и никакой морали.
За равенство демократы с трибун орали.
Между тем страну втихоря разворовали.
Начальный марксистский капитал наживали.

Только избранные принимали в грабеже.
А простые и честные оказались в стороне.
Слуги закона строго стояли на страже.
И с молчаливого согласия были в дележе. 

А бедный клерк в поисках счастья или клада.
За ратный труд прибавку к окладу получил.
В лихие годины концы с концам сводил.
И дальше слов не надо....


Рецензии