К облепиховому...

Это утро, засыпало снегом
Переулки, дома и дворы...
Облепиховый сок пьётся нежно,
Оставляет оскомину, жить
Заставляет, глаза открывает
И все чувства оголены...
А душа, всё о том же мечтает
И сознание грезит мечты!..

И разгаром морозных сезонов
Обжигает твоё естество!
Так привычно и очень знакомо...
Ветра нет, значит нынче тепло!
Значит прямо с утра - на прогулки
По тропе узкой, ноги - след в след!
Чтобы таинств снегов не нарушить,
Пусть лежит наших зим оберег...

Мозг устанет от переживаний
И потопит его островки
Море грёз, без особых названий
И без места на карте страны.
По приметам, по вешкам, зарубкам,
Лишь во сне, как не знаю, найду!
Проведу лабиринтом беспутным,
Пока вижу на небе звезду...

23.01.21.


Рецензии
Спасибо за светлые строки стиха! Спасибо!

Лера Мелихова   23.01.2021 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, Лера! Доброго вечера! Хорошей субботы!)

Дрюнь Куул   23.01.2021 18:44   Заявить о нарушении