Беда

БЕДА
С каждым днём всё труднее дышать.
С каждым днём темнота всё чернее.
Вижу Дьявола лютую рать
В телевизоре, в парке, в аллее...
Луч Свободы погашен водой
Из какой-то зловонной трясины.
Мы столкнулись с великой бедой,
Порождённой бездушьем крысиным.
Опостылела затхлая тьма,
Словно старая глупая сводня.
Мы как будто лишились ума
И уже не смеёмся сегодня.
Души сжало железо оков.
Не спасут нас родные пенаты.
Мы страдаем, как древний Иов...
Видно, сами мы в том виноваты.
2021


Рецензии
Осознание беды - это великий и необходимый шаг, Саша!

Ирина Щёголева-Экштут   24.01.2021 20:55     Заявить о нарушении
Поскорей бы ушла эта беда, Ирина!..

Александр Тяпкин-Чурсин   25.01.2021 21:28   Заявить о нарушении