Летающий во хмелю

Я этой ночью во хмелю, на веселе..
Устав, крылом махая еле-еле...
Поверите, сам не пойму, как очутился 
в чужой спальне и в чужой постели...
Был сильный ветер этой ночью над Москвой.
Вот он проказник - посмеялся надо мной.
Меня порывом ветра занесло в отрытое окно. 
И в чьё-то ложе бросило, как тряпку, как сукно.
Сжавшись в комок, в руке сжав рукоять кинжала,
вся моя сущность смерти ожидала.... 
Или предсмертный дикий бой, на территории чужой.
Поди, средь ночи объясни, что не убийца ты не вор...
В таких делах мгновения выносят приговор.
Холодный пот на лбу, стучат виски, 
как деревянной ложкой по полену...
И вдруг...я ощущаю чьи-то руки на себе, 
нежно скользящие по моему колену. 
Мгновенье, шок, который сразу не прошёл.
Одежда, крылья и клинок, чужой рукою... властно сброшены на пол.
И не поверите, я различаю в тёмной тишине (с ума чуть не сошёл)
Фемины стан, невиданной красы, 
на мне гарцует, будто оседлав коня, 
как будто бы всю жизнь ждала меня....
При этом, ожерельем из камней сверкая и сЕрьгами в ушах звеня. 
-О, Ангел мой! Что же ты делаешь со мной? 
Мне поцелуев страстных всех не сосчитать.
Я много в жизни повидал чудес...
Бывал в гаремах, даже под звездою, было - в вулкане ночевал.
Но на Земле и под Луною...
Нигде.... ни в мыслях, ни во снах (от вас не скрою),
такой я пери в жизни не видал, 
с которой встреча мне подарена судьбою. 
Как миг промчалась полной страсти ночь.
Её и в тысячи томах не описать... 
Рассвет забрезжил за окном.
Пора! 
Не стал будить.
Не стал её тревожить дивный сон.
Тихонько руку лишь поцеловал, 
поправил локон непослушный у висков...
Махнул крылом и был таков.
Теперь тоскую и грущу...
Вот завершу свои дела и приглашу её попутчицею стать.
Со мной по небу полетать...
О, боги, что же вы творите с нами,
летающими во хмелю под облаками!
А.К.


Рецензии
...красиво...чувственно...и романтично...!!!..с удовольствием прочитала.....Спасибо Арти!

Таня Весна 2   23.01.2021 19:32     Заявить о нарушении