Притча

У человека один рот и пара ушек.....
Ему престало меньше говорить и больше слушать!

И глаза два, но они выше, чем два уха.....
Важней увидеть нам, а не наивно верить слухам!

А над всем этим расположен мозг....
Что это значит? Вот вопрос!

Ответ и сложен, и одновременно прост...
Относится и к доке, и к невежде:
Услышав и увидев что-то, нужно думать прежде,
А не бездумно выливать чрез рот словесности  понос!

Зинаида Сивоволова
Магадан.


Рецензии
Простая житейская мудрость. Зинаида, согласна!

Ольга Кашаева   10.04.2021 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С уважением к Вашему творчеству.

Зинаида Сивоволова   23.04.2021 23:32   Заявить о нарушении